Los establecimientos hosteleros pueden y tienen mucho que hacer para evitar la transmisión del coronavirus en sus establecimientos. Entre las medidas que se deben poner en marcha en los locales de hostelería para prevenir el contagio del Covid-19, destacan:

  • Limpie y desinfecte todo el local antes de la reapertura.
  • Realice al menos dos limpiezas y desinfecciones diarias del establecimiento.
  • Desinfectar bien, entre turnos, picaportes y tiradores de puertas.
  • Organice la limpieza de las zonas menos sucias a las más sucias y de las zonas más altas a las zonas más baja.
  • No mezcle productos desinfectantes, puede ser perjudicial para su salud.
  • Lave y desinfecte los estropajos y útiles de limpieza con frecuencia, ya que pueden acumular gérmenes. Deben cambiarse con mucha frecuencia.
  • Colocar dispensadores de alcohol desinfectante en la zona de sala, salida de los aseos, entrada a cocina.
  • Gestionar bien el uso de guantes: si nos tocamos nariz, boca, cara… mejor una desinfección de manos adecuada que un uso de guantes incorrecto.
  • Filtros de aires acondicionados y rejillas: revisados y limpios.

Pero tan importante como aumentar la frecuencia de las limpiezas y desinfecciones es utilizar los productos adecuados. Este punto, el uso de productos virucidas que nos aseguren la eliminación del virus (en el caso de que esté presente), es la clave y dolor de cabeza para muchos hosteleros, quienes han visto como antes la situación actual han proliferado nuevos métodos de limpieza como el ozono o la radiación ultravioleta. Hasta tal punto hemos llegado que el Gobierno se vio obligado a emitir una nota sobre el uso de productos biocidas para la desinfección del covid19, donde hacía hincapié en la importancia (y obligación) de utilizar sólo productos virucidas autorizados en España, así como aclara que “hay sustancias biocidas que se encuentran en evaluación en la Unión europea permitiéndose, a la espera de finalizar este proceso, la comercialización de los productos que las contienen, siempre que se respeten las medidas de seguridad correspondientes. En este grupo se encuentran algunos cuya generación se realiza in situ mediante maquinaria, como es el ozono. […]. Por ello, para este tipo de biocidas, cuya comercialización debe haber sido notificada al Ministerio de Sanidad, se recuerda la importancia de seguir las recomendaciones del fabricante”.

Ante la falta de evidencia científica que respalde sus ventajas y sobre todo, su uso seguro para las personas que los aplican: – no hay que olvidar que el ozono es una sustancia química peligrosa, puede producir efectos adversos, en el inventario de clasificación de la ECHA (Agencia Europea de Sustancias y Mezclas Químicas) se notifica la clasificación de esta sustancia como peligrosa por vía respiratoria, irritación de piel y daño ocular-, recomendamos utilizar productos biocidas autorizados, siguiendo en todo momento las instrucciones de empleo que facilitan los fabricantes y proveedores.

Algunos de los productos que destacamos por su capacidad desinfectante y facilidad de uso, y que puedes encontrar en nuestra tienda, son:

Productos desinfectantes en formato spray

Estos productos por su formato son fáciles y rápido de usar. Se pueden usar para las limpiezas durante la jornada y/o servicio, para la desinfección de picaportes y tiradores de puertas, barandillas y demás elementos comunes que pueden ser vectores de contaminación y por ello, hay que reforzar especialmente su desinfección.

Oxy-gen

Oxy-gen es una solución higienizante formulada con peróxido de hidrógeno, cloruro de benzalconio y estabilizantes, de carácter neutro y listo para usar. Es apta para usar pulverizada y mediante nebulizadores o rociadores. La solución al aplicar actúa en un minuto, quedando en agua en la superficie.

Sirve para higienizar rápidamente y de forma sencilla, sin malos olores ni compuestos peligrosos. Se puede utilizar en mobiliario, mesas, mostradores, ordenadores, teléfonos, suelos, paredes, pomos de las puertas, baños, zonas de tránsitos de personas, todo tipo de plásticos y metales.

Es apto para para pulverizar en paquetes o cajas de mercancías, para vehículos y cualquier superficie que admita la limpieza con un producto líquido.

 

Bacter quick

Bacter quick es un limpiador desinfectante líquido con acción bactericida y fungicida para ser aplicado en todo tipo de superficies lavables y para aplicación rápida sin agua con autosecado.

Se puede usar en superficies generales sin contacto alimentario y también uso en la industria alimentaria con contacto alimentario.

Productos desinfectantes para limpiezas profundas

Estos productos son los más indicados para las limpiezas diarias de las instalaciones, maquinarias y superficies. Requieren para su uso correcto un tiempo de aplicación pero su eficacia esta constrastada así como la seguridad en su aplicación siguiendo las instrucciones del fabricante.

Bacter Clhor

Bacter Clhor es un producto de máxima seguridad y eficacia para la limpieza y desinfección de todo tipo de superficies resistentes al cloro en un solo paso. Muy efectivo para la eliminación de todo tipo de microorganismos, gracias a su alto contenido en cloro libre. No contiene ni perfumes ni colorantes.

Detergente clorado recomendado especialmente para la Industria Alimentaria.

 

Neutral Sani

Neutral sani es un limpiador neutro higienizante multisuperficies. Tiene ph neutro por lo que respeta las superficies que limpia. Dada su rápida evaporación y secado es un producto de acción muy rápida.

Presenta perfume con efecto desodorizante. Es biodegradable. Es un detergente profesional indicado para la limpieza de todo tipo de superficies lavables con necesidades de una mayor limpieza e higiene (sanitarios, mármoles, superficies esmaltadas, suelos, azulejos, electrodomésticos,) y no necesita aclarado.

 

 

Todos estos productos nos ayudan y aseguran la eficacia de nuestra lucha contra el covid19. Si necesitas más información no dudes ponerte en contacto con nosotros. Y en cualquier caso, recuerdo para es obligatorio contar siempre con la ficha técnica, la ficha de datos de seguridad así como el registro sanitario como producto apto para industria alimentaria de todos aquellos productos de limpieza que utilices en tu  establecimiento.

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