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Tablas de corte y contaminaciones alimentarias: ¿Cómo evitarlas?

Tablas de corte y contaminaciones: ¿Cómo evitarlas? La elección de las tablas de cortes es muy importante. Que cumplan con su objetivo es de permitir cortar y picar los alimentos cómodamente es fundamental, pero, además, las tablas de corte también ayudan a cuidar del...

Inocuidad alimentaria y alimento inocuo: ¿Qué son?

Inocuidad alimentaria y alimento inocuo: ¿Qué son? La inocuidad de los alimentos se define como el conjunto de condiciones y medidas necesarias durante la producción, almacenamiento, distribución y preparación de los alimentos, para asegurar que cuando los ingerimos,...

¿Qué entendemos por seguridad alimentaria y qué es en realidad?

Seguridad alimentaria: ¿alimento seguro? La seguridad alimentaria es un concepto que nos puede hacer pensar en “alimento seguro”, entendiendo como alimento seguro aquel que no provoca enfermedad a quién lo consume. Pero no hay que confundirse, si hablamos de un...

BIEN GASTA TU TIEMPO: fórmate en higiene alimentaria

La formación en hostelería es fundamental para dar un buen servicio a nuestros clientes. Con una formación de calidad y constante, conseguimos capacitar a las personas para que sean capaces de ofrecer seguridad en la elaboración y servicio de los alimentos, pero...

Crea tú mismo tu código QR para acceder a la carta

Son muchas las empresas que ofertan la digitalización de las cartas de restaurantes… pero en tiempo de crisis, si no te lo puedes permitir, puedes seguir los siguientes pasos, sencillos y rápidos, para crear tu propia carta digital… ¿y lo mejor de todo? ¡¡ES GRATIS¡¡...

Mascarilla por obligación, ¿y ahora qué?

Tras la publicación el 19 de mayo de las Orden SND/422/2020 por la que se regulan las condiciones para el uso obligatorio de mascarilla durante la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19, debemos “usar cualquier tipo de mascarilla, preferentemente...

El Hotel más avanzado del mundo

  Insinkerator España es una empresa dedicada a ofrecer soluciones para la gestión de residuos en diversos ámbitos. Normalmente, el cliente potencial nos visita, nos expone su problemática y le ofrecemos una de las soluciones que tenemos disponible. Y digo...

Lavado de manos ¿cómo? ¿cuándo? ¿con qué?

Las manos son el principal agente y vehículo transmisor de bacterias, por ello deben estar siempre lo más higiénicas posible. Para facilitar su limpieza debemos tener las uñas cortas y sin pintar, y no utilizar complementos que dificultarían la limpieza y...

Limpieza y desinfección para hostelería en tiempos de coronavirus

Los establecimientos hosteleros pueden y tienen mucho que hacer para evitar la transmisión del coronavirus en sus establecimientos. Entre las medidas que se deben poner en marcha en los locales de hostelería para prevenir el contagio del Covid-19, destacan: Limpie y...

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